受け継がれる味
2013年 09月 05日
夏になると、母がかまどでトコロテンを炊く。
吹きこぼれないように注意しながらの作業。
暑いさなかの暑い作業。
できたら冷やして冷たくいただく。
私も妹も、今年は初挑戦!
うまくできたかな?
明日の撮影のスタッフと一緒にいただこうっと。
天草は水から入れる
吹きこぼれないように
濾して
容器に入れて冷ます。
常温で固まる。
吹きこぼれないように注意しながらの作業。
暑いさなかの暑い作業。
できたら冷やして冷たくいただく。
私も妹も、今年は初挑戦!
うまくできたかな?
明日の撮影のスタッフと一緒にいただこうっと。
天草は水から入れる
吹きこぼれないように
濾して
容器に入れて冷ます。
常温で固まる。
by amasuikazura | 2013-09-05 15:39 | 田舎自然食