ジャム作り
2013年 09月 19日
小諸のリンゴやさんからリンゴと一緒に分けてもらったプルーン。
10キロ近く。
洗って二つに割ってタネを取る。
同時にジャム瓶を煮沸。
今日は津軽(リンゴ)と合わせたジャムに。
同じ農園で育ったリンゴとプルーン。
合わないはずがない。
美味しい〜。
スターアニスの香りもプラス。
なかなかの出来‼
10キロ近く。
洗って二つに割ってタネを取る。
同時にジャム瓶を煮沸。
今日は津軽(リンゴ)と合わせたジャムに。
同じ農園で育ったリンゴとプルーン。
合わないはずがない。
美味しい〜。
スターアニスの香りもプラス。
なかなかの出来‼
by amasuikazura | 2013-09-19 22:24 | 季節の便り