初物
2013年 12月 19日
私のレッスンに遠くからそして長く通って下さっている生徒さんからの頂き物。
高知の、文旦。
私は、子供の頃からこれが大好きで、庭にも木があってなっていたけど、この季節にハウス栽培されたこれはまた別の物。
手塩にかけられた素晴らしいお味がする。
年明け、3月ごろまでいただける文旦の今シーズン初物をいただく!
大切にいただきます。

高知の、文旦。
私は、子供の頃からこれが大好きで、庭にも木があってなっていたけど、この季節にハウス栽培されたこれはまた別の物。
手塩にかけられた素晴らしいお味がする。
年明け、3月ごろまでいただける文旦の今シーズン初物をいただく!
大切にいただきます。

by amasuikazura | 2013-12-19 09:35 | 季節の便り