はまりもの
2014年 02月 26日
今のはまりもの。
中種法のパン作り。
余らせておいたパン生地をベースにあとは普通に仕込むだけ。
置きっぱなしで、自然の温度で発酵をまつ。
それが15時間なんてざら。
でも、夜ご飯終わって仕込み、翌日の夕方焼く。もちろん夜でも。
そんなゆったりしたスタンスで作れるので、生活のサイクルに組み込める。
今1番好きな味にもなっている。
1度にかなりな量を食べたくなるので、危険だけど。
中種法のパン作り。
余らせておいたパン生地をベースにあとは普通に仕込むだけ。
置きっぱなしで、自然の温度で発酵をまつ。
それが15時間なんてざら。
でも、夜ご飯終わって仕込み、翌日の夕方焼く。もちろん夜でも。
そんなゆったりしたスタンスで作れるので、生活のサイクルに組み込める。
今1番好きな味にもなっている。
1度にかなりな量を食べたくなるので、危険だけど。
by amasuikazura | 2014-02-26 14:07 | パン