春の日のご飯
2014年 03月 18日
母からの荷物。
天然のシジミ。
親指の爪より大きなシジミが届き、あわせて、ふのり、野ぜり、浜防風、新玉ねぎ、自生三つ葉。
思いっきり春を感じさせるものばかり。
私も夫もなかでも一番好きなのはツワブキの炒め煮。
四季のある日本ならではの食卓になりました。
天然のシジミ。
親指の爪より大きなシジミが届き、あわせて、ふのり、野ぜり、浜防風、新玉ねぎ、自生三つ葉。
思いっきり春を感じさせるものばかり。
私も夫もなかでも一番好きなのはツワブキの炒め煮。
四季のある日本ならではの食卓になりました。
by amasuikazura | 2014-03-18 16:38 | 季節の便り