空芯菜
2014年 09月 25日
今日は少し夏が戻ってきたような蒸し暑い一日でしたね。
一雨ごとに秋が深まってゆくのでしょうね。
今日のご飯は空芯菜と韮、豚肉の炒め物・虎枝とぶしゅ柑・ツナの酢のもの
わかめのお味噌汁・竹輪の磯部揚げ
磯部揚げおいしかったー
我が家のメニューとしては初登場。
冷凍庫で一年中保存している四万十川の青のり
これを使っての磯部揚げ。かりっと食感と香ばしい磯の香り。
これに出会ったのは大学生のときに、学校近くのお弁当屋さんで人生初ののり弁を食べたとき。
美味しかったことを思い出します。
意外と自宅の食卓には上らなかった我が家。
今日ようやく登場でした。
一雨ごとに秋が深まってゆくのでしょうね。
今日のご飯は空芯菜と韮、豚肉の炒め物・虎枝とぶしゅ柑・ツナの酢のもの
わかめのお味噌汁・竹輪の磯部揚げ
磯部揚げおいしかったー
我が家のメニューとしては初登場。
冷凍庫で一年中保存している四万十川の青のり
これを使っての磯部揚げ。かりっと食感と香ばしい磯の香り。
これに出会ったのは大学生のときに、学校近くのお弁当屋さんで人生初ののり弁を食べたとき。
美味しかったことを思い出します。
意外と自宅の食卓には上らなかった我が家。
今日ようやく登場でした。
by amasuikazura | 2014-09-25 22:56 | おうちご飯