忙しい日のランチ
2014年 09月 27日
今日は午前と夜にレッスンがあったので、ランチはバタバタと。土曜日は夫もお休みでおうちご飯の日。
パパッとミートソース
これが絶品だったの。
今日気がついたのですが、ひき肉を豚にした。これが美味しさの秘訣かも。
今度からそうしよう。
もしかして、沖縄の、アグー豚のひき肉だったからかも、、、、
トマト缶の量はいつもの半分に、
酸味を抑える甘さにはリンゴのペクチンを入れた。
少々マルサラ酒も入れた。
あっと言う間のパパッとミートソースが、かなりゴージャスなラグーに変わった。
当分この手でいこう!
作っているとき思ったの。
これ、いつものと違う方法で作ってみよう、と。実験感覚。
こういう事もあるよね。だから料理は楽しい。
という事で、今日はランチの写真です。
あっ。マッシュルームで秋らしさを加えてみました。^_^
パパッとミートソース
これが絶品だったの。
今日気がついたのですが、ひき肉を豚にした。これが美味しさの秘訣かも。
今度からそうしよう。
もしかして、沖縄の、アグー豚のひき肉だったからかも、、、、
トマト缶の量はいつもの半分に、
酸味を抑える甘さにはリンゴのペクチンを入れた。
少々マルサラ酒も入れた。
あっと言う間のパパッとミートソースが、かなりゴージャスなラグーに変わった。
当分この手でいこう!
作っているとき思ったの。
これ、いつものと違う方法で作ってみよう、と。実験感覚。
こういう事もあるよね。だから料理は楽しい。
という事で、今日はランチの写真です。
あっ。マッシュルームで秋らしさを加えてみました。^_^
by amasuikazura | 2014-09-27 22:54 | おうちご飯