梅シロップ
2015年 06月 24日
昨夜の雷すごかったですね。
今日は朝からお天気がよく気温も上がってますね。
さて、今朝の梅シロップの状態です。
大分お砂糖が溶けて梅にもしわがより、シロップ自体から泡が出始めています。
あと一週間くらいで出来上がります。
お砂糖が溶けたらオッケーですね。
毎日かき混ぜて空気を抜いてあげないと
ポンと蓋のあく音がします。
パンの発酵にも使ってみようかしら。
今日は朝からお天気がよく気温も上がってますね。
さて、今朝の梅シロップの状態です。
大分お砂糖が溶けて梅にもしわがより、シロップ自体から泡が出始めています。
あと一週間くらいで出来上がります。
お砂糖が溶けたらオッケーですね。
毎日かき混ぜて空気を抜いてあげないと
ポンと蓋のあく音がします。
パンの発酵にも使ってみようかしら。
by amasuikazura | 2015-06-24 14:05 | 保存食