寒い日の家仕事 今日は、お芋
2016年 01月 15日
昨日に、続きストーブの上にお鍋をかけて、と。
普段は時間の短縮のために皮を剥き、一口大に切ったまま茹でるお芋。
今日はゆっくりと皮ごと丸のまま。
竹串がスーッと通るまで。
何にもしなくてもゆっくりと時間が仕事をしてくれる。
なんで簡単なんでしょう。
後から皮を剥いて、サラダやお肉の付け合わせに。
普段は時間の短縮のために皮を剥き、一口大に切ったまま茹でるお芋。
今日はゆっくりと皮ごと丸のまま。
竹串がスーッと通るまで。
何にもしなくてもゆっくりと時間が仕事をしてくれる。
なんで簡単なんでしょう。
後から皮を剥いて、サラダやお肉の付け合わせに。
by amasuikazura | 2016-01-15 17:47 | おうちご飯