お善哉を炊く
2016年 01月 27日
今日のストーブ仕事は、お善哉。
お豆は蓋NGということが定説だけど、蓋の重いお鍋の蓋をして炊いたお善哉はもう、びっくりものの美味しさ。
病み付きになり、週一でお善哉の我が家。
まだまだ1月。
お餅もあったりして、体の温まるいいおやつに。
ストーブの火加減もいい感じ。
一度渋切りしますがあとはお砂糖を加えるタイミングまで放っておくだけ。
お砂糖加えたら又お好みの汁気になるまでそのまま放置。
簡単な滋味あるおやつ。

お豆は蓋NGということが定説だけど、蓋の重いお鍋の蓋をして炊いたお善哉はもう、びっくりものの美味しさ。
病み付きになり、週一でお善哉の我が家。
まだまだ1月。
お餅もあったりして、体の温まるいいおやつに。
ストーブの火加減もいい感じ。
一度渋切りしますがあとはお砂糖を加えるタイミングまで放っておくだけ。
お砂糖加えたら又お好みの汁気になるまでそのまま放置。
簡単な滋味あるおやつ。

by amasuikazura | 2016-01-27 14:34 | ルクルーゼレシピ