ヤマモモシロップ
2016年 06月 13日
娘が嫁ぐと母が庭にヤマモモの木を植えた。
それが大きくなり、沢山の実をつけるようになった。
今年はヤマモモシロップ。
塩水に浸して、真水で洗い、焼酎を通してから、氷砂糖で漬けます。
こちらは水があがってくるまでは、常温で、その後は冷蔵庫保存です。
季節ねて仕事ですね。
それが大きくなり、沢山の実をつけるようになった。
今年はヤマモモシロップ。
塩水に浸して、真水で洗い、焼酎を通してから、氷砂糖で漬けます。
こちらは水があがってくるまでは、常温で、その後は冷蔵庫保存です。
季節ねて仕事ですね。
by amasuikazura | 2016-06-13 21:10 | 手仕事