もろみそ作り
2016年 06月 17日
窪川の井上糀店さんのもろみ糀でもろみ作り。
もろみ糀:醤油:味醂=1:1:1
です。
混ぜるだけ。
毎日1度かき混ぜて、常温で2週間から3週間まてばできあがる。
初めて窪川JAみどり市でみつけた、井上さんちのもろみ糀、我が家で
去年の10月に仕込んだもの、もの凄く発酵進んで、抜群の美味しさです!
実家で仕込んだ
こちらも楽しみに!
今回は米麴を少し入れました。
もろみ糀:醤油:味醂=1:1:1
です。
混ぜるだけ。
毎日1度かき混ぜて、常温で2週間から3週間まてばできあがる。
初めて窪川JAみどり市でみつけた、井上さんちのもろみ糀、我が家で
去年の10月に仕込んだもの、もの凄く発酵進んで、抜群の美味しさです!
実家で仕込んだ
こちらも楽しみに!
今回は米麴を少し入れました。
by amasuikazura | 2016-06-17 18:40 | 保存食