わらび餅
2016年 07月 07日
九州の本わらび粉の買い置きがあった。
食後のデザートに作った。
出来立てのあったかいわらびもちって
食べたことありますか?
練る作業が少し大変ですが、10分くらいくらいです。
4人前くらいならば。
本当の味は大切にしたいですね。
昔の人はすごい、と思うなぁ。
葛にしても、わらびにしても、、、。
味わい深いなぁ。

食後のデザートに作った。
出来立てのあったかいわらびもちって
食べたことありますか?
練る作業が少し大変ですが、10分くらいくらいです。
4人前くらいならば。
本当の味は大切にしたいですね。
昔の人はすごい、と思うなぁ。
葛にしても、わらびにしても、、、。
味わい深いなぁ。

by amasuikazura | 2016-07-07 23:15 | 日々