高知から旬の便り
2016年 07月 17日
高知市内で宿泊の時は美味しいものをのがしてはいけないと、お気に入りの和食屋さんへ行きます。
そこには必ずおお〜と思うようなお料理があります。
旬を思い出させてくれるお料理の数々があります。
今回はどろめ。
しらすの生です。
本当に新鮮なものでないと食べられません。
カツオもタタキでいただきました。
カツオの美味しいのはもちろんですが、お料理の仕方、味付けが素晴らしいのですね。
だから何回高知へ帰ってもタタキをたべるんですね。
飽きない味です。
ごちそうさまでした。
そこには必ずおお〜と思うようなお料理があります。
旬を思い出させてくれるお料理の数々があります。
今回はどろめ。
しらすの生です。
本当に新鮮なものでないと食べられません。
カツオもタタキでいただきました。
カツオの美味しいのはもちろんですが、お料理の仕方、味付けが素晴らしいのですね。
だから何回高知へ帰ってもタタキをたべるんですね。
飽きない味です。
ごちそうさまでした。
by amasuikazura | 2016-07-17 16:31 | 高知