御節作り
2016年 12月 30日
御節作りも2日目に入って先が見えてきました。
美味しい御節作りやお料理作りにはまず、よい材料選びからが大切だと思います。
だから、目利きの目を養うように、よい材料に触れる機会を持つことが大事ですよね。
それができるようになれば、半分は美味しいものが出来上がる準備ができました。
あとは、心を込めて作る事。
今日は夫の計らいで、朝から自己メンテナンスの為の治療院にも行ってきたので、又元気に仕上げができそうです。





一年に一度の出番です。
錆びた釘
黒豆用
いい仕事します。

美味しい御節作りやお料理作りにはまず、よい材料選びからが大切だと思います。
だから、目利きの目を養うように、よい材料に触れる機会を持つことが大事ですよね。
それができるようになれば、半分は美味しいものが出来上がる準備ができました。
あとは、心を込めて作る事。
今日は夫の計らいで、朝から自己メンテナンスの為の治療院にも行ってきたので、又元気に仕上げができそうです。





一年に一度の出番です。
錆びた釘
黒豆用
いい仕事します。

by amasuikazura | 2016-12-30 13:26 | 日々