夜中の手仕事 筍編
2017年 05月 01日
夢のような徳島での日々から戻ると、自分で掘った筍の調理と下ごしらえ。
美味しいものは美味しいうちに。
と
筍のオイル漬け


メンマ


青椒肉絲や春巻きように切り、残りは
煮たり、チョコチュジャンと和えたり、
筍しんじょ
筍肉団子
などに残す。
もう少し筍満喫できるかな。
美味しいものは美味しいうちに。
と
筍のオイル漬け


メンマ


青椒肉絲や春巻きように切り、残りは
煮たり、チョコチュジャンと和えたり、
筍しんじょ
筍肉団子
などに残す。
もう少し筍満喫できるかな。
by amasuikazura | 2017-05-01 02:14 | 手仕事