2010年1月ブログスタートしました
2010年 01月 16日
はじめまして。今日からブログスタートです。
いろんな方から勧められてついにスタートすることとなりました。
よろしくお願いします。
2010年1月も中旬になりました。
この寒さで、白菜がとても美味しくなっているような気がします。白菜を丸ごと買ってきて、底に包丁で切り目を入れて半分に手で裂く。芯の部分に近い黄色いところを手でちぎって食べてみる。うん。甘い。旬のお野菜はパワーが違います。どんどん体に入れていって、季節のパワーを貰っちゃいます。
きょうは、キムチを仕込みました。途中つまみ食いでおいしー!と独り言連発!あと1週間したら、まろやかな味になっているんでしょうね。
いろんな方から勧められてついにスタートすることとなりました。
よろしくお願いします。
2010年1月も中旬になりました。
この寒さで、白菜がとても美味しくなっているような気がします。白菜を丸ごと買ってきて、底に包丁で切り目を入れて半分に手で裂く。芯の部分に近い黄色いところを手でちぎって食べてみる。うん。甘い。旬のお野菜はパワーが違います。どんどん体に入れていって、季節のパワーを貰っちゃいます。
きょうは、キムチを仕込みました。途中つまみ食いでおいしー!と独り言連発!あと1週間したら、まろやかな味になっているんでしょうね。

by amasuikazura | 2010-01-16 01:55 | 日々