ヒヨコ豆のカレー
2010年 01月 21日
今日は大寒だったのに16℃と暖かい一日でした。
梅の花も例年より10日も早く開花したようで、桜も早く咲くのではとの予想されているくらい。
夜出かける用事があったので、夫にカレーを作っていきました。
缶詰のガルバンゾーとトマト缶があったので牛ひき肉とでこのカレーを!
ぱっぱと作れるメニューはいくつあっても重宝します。
カレー粉をインドのものにしたらいつもよりスパイシーにしあがりました。
梅の花も例年より10日も早く開花したようで、桜も早く咲くのではとの予想されているくらい。
夜出かける用事があったので、夫にカレーを作っていきました。
缶詰のガルバンゾーとトマト缶があったので牛ひき肉とでこのカレーを!
ぱっぱと作れるメニューはいくつあっても重宝します。
カレー粉をインドのものにしたらいつもよりスパイシーにしあがりました。
by amasuikazura | 2010-01-21 02:17 | 日々