韓国食材
2010年 01月 23日
先日漬け込んだキムチが好評だったのと、昨日大きな白菜をいただいたことで、今日もキムチを漬ける事にしました。
思い立ったら買い物へ。アミの塩辛や粉糖辛子などのキムチの材料と、韓国かぼちゃ(ズッキーニのようなもの)やそれの乾燥したもの。←これを戻してナムルを作ると、食感がよくとても美味しいので、大好き。又、えごまの葉など、普段手に入らないものばかり。
明日はエゴマを漬けよう。
思い立ったら買い物へ。アミの塩辛や粉糖辛子などのキムチの材料と、韓国かぼちゃ(ズッキーニのようなもの)やそれの乾燥したもの。←これを戻してナムルを作ると、食感がよくとても美味しいので、大好き。又、えごまの葉など、普段手に入らないものばかり。
明日はエゴマを漬けよう。

by amasuikazura | 2010-01-23 02:47 | 日々