キムチチゲ
2010年 02月 05日
妹夫妻からのリクエスト”キムチチゲ”
とにかく今回の帰国では、野菜を沢山摂りたいとのこと。
冬は鍋に限る。
早速、自家製のキムチをごま油でよく炒め、たてぎを作って加えて一緒に炒めて(ココで本当に食欲をそそる匂いが立ち込めてくる)豚肉を色が変わるまでいためる。
スープを加えて、我が家のレシピは、キャベツ、豆もやし、せりの具でいただく。
最後に、韓国のプデチゲのように乾麺を入れるもよし、余ったご飯を入れて、最後にチーズを加えていただきます。これが美味しくて、体が温まるのです。この冬何回この鍋をたべるでしょうか。
とにかく今回の帰国では、野菜を沢山摂りたいとのこと。
冬は鍋に限る。
早速、自家製のキムチをごま油でよく炒め、たてぎを作って加えて一緒に炒めて(ココで本当に食欲をそそる匂いが立ち込めてくる)豚肉を色が変わるまでいためる。
スープを加えて、我が家のレシピは、キャベツ、豆もやし、せりの具でいただく。
最後に、韓国のプデチゲのように乾麺を入れるもよし、余ったご飯を入れて、最後にチーズを加えていただきます。これが美味しくて、体が温まるのです。この冬何回この鍋をたべるでしょうか。
by amasuikazura | 2010-02-05 02:01 | おうちご飯