久々の登場
2010年 02月 17日
久々に天然酵母パンを焼いた。
昨夜より仕込み、ゆっくり発酵させてやっと焼きあがった。
できあがりは本当に美味しい。もっちり感と粉の旨みが出て、一度これを食べてしまうと、なかなかイーストのパンに戻りづらい。
パンとはこれぞや。と思う。
ゆっくりと少しずつ発酵してゆく姿はいとおしいほどである。
時間とタイミングをつかめば、返って手間がかからないように思う。
でもイーストで作るパンも大好き。気分なのか?
毎日の朝食のためにパンを焼く日々はなんだか贅沢に思う。
発酵中
発酵終了
焼成
昨夜より仕込み、ゆっくり発酵させてやっと焼きあがった。
できあがりは本当に美味しい。もっちり感と粉の旨みが出て、一度これを食べてしまうと、なかなかイーストのパンに戻りづらい。
パンとはこれぞや。と思う。
ゆっくりと少しずつ発酵してゆく姿はいとおしいほどである。
時間とタイミングをつかめば、返って手間がかからないように思う。
でもイーストで作るパンも大好き。気分なのか?
毎日の朝食のためにパンを焼く日々はなんだか贅沢に思う。
発酵中
発酵終了
焼成
by amasuikazura | 2010-02-17 20:58 | パン