簡単絶品コールスロー
2010年 02月 18日
これから春キャベツが美味しくなってきますが、今は、未だ少し固い葉の
キャベツたち。でもとっても美味しくなります。
簡単にコールスローを作って、サンドイッチやハンバーガーに添えたり、挟んだり。
ビネグレットソース
白ワインビネガー 50ml
粒マスタード 大さじ1
塩、胡椒 少々
サラダオイル 200ml
キャラウェイシード ひとつまみ
オイルを入れる前にワインビネガーとマスタード、塩コショウをよく混ぜておく。
その後、少しずつサラダオイルを加えて混ぜる。泡だて器などで混ぜるとよいです。
これを適量キャベツの千切りに加えて、最後にキャラウェイシード(これが味の決め手)を加えてあえる。
上品なコールスローが出来上がる。
物足りない方は、マヨネーズいれてみますか。。。
このソースはビンに入れて、常温保存の方がよいかと。
キャベツたち。でもとっても美味しくなります。
簡単にコールスローを作って、サンドイッチやハンバーガーに添えたり、挟んだり。
ビネグレットソース
白ワインビネガー 50ml
粒マスタード 大さじ1
塩、胡椒 少々
サラダオイル 200ml
キャラウェイシード ひとつまみ
オイルを入れる前にワインビネガーとマスタード、塩コショウをよく混ぜておく。
その後、少しずつサラダオイルを加えて混ぜる。泡だて器などで混ぜるとよいです。
これを適量キャベツの千切りに加えて、最後にキャラウェイシード(これが味の決め手)を加えてあえる。
上品なコールスローが出来上がる。
物足りない方は、マヨネーズいれてみますか。。。
このソースはビンに入れて、常温保存の方がよいかと。
by amasuikazura | 2010-02-18 03:32 | おうちご飯